Депутаты приняли важные решения

Очередное заседание городского Совета депутатов началось с рассмотрения вопроса об опубликовании проекта решения горсовета «О внесении изменений и дополнений в Устав города Бузулука». Принятие данного решения обусловлено внесением  изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации». Проект будет опубликован в официальных СМИ для ознакомления населения, а в последующем депутатам предстоит  узаконить все изменения и дополнения, вносимые  в Устав города.

На заседание Совета также был вынесен вопрос по внесению изменений в решение  «О бюджете города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения в главном городском финансовом документе связаны с решениями, принятыми Законодательным собранием Оренбургской области.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе внесены поправки в решение горсовета об установлении земельного налога и налога на имущество физических лиц. Налоговые ставки установлены в рамках положений Налогового кодекса, все налоговые льготы сохранены.

Кроме того, депутатами утвержден перечень  муниципального имущества, предлагаемого к передаче в государственную собственность, и решен еще ряд важных вопросов.